| 132 comments ]


Lowongan Trans TV kali ini membuka peluang untuk kamu yang memiliki jiwa yang kreatif dan inovatif, juga energic. Mungkin bro and sis ada yang minat untuk recruitment Broadcaster Development Program (BDP). Menurut hemat saya yang telah bergabung sebagai karyawan TRANS TV sejak 2005 (alahaa narsis ne.. lebay deh ane!) tercatat sudah BDP VIII. Apa itu Broadcaster Devlopment Program (BDP)? Itu adalah sebuah program recruitment yang di buat oleh Human Capital Department/HRD yang sudah berjalan rutin setiap tahun dari 2001-2008. Maka dari itu di tahun 2009 ini akan di laksanakan Broadcaster Development Program IX. Mungkin sekarang kamu bertanya-tanya dalam hati Mas kok recrut terus seh? karyawan lama gimana? Berawal dari ingin menciptakan image yang energic dan inovatif maka yang identik dengan orang-orang muda, maka di recrutlah karyawan2 fresh graduate. Tapi bukan berarti karyawan TRANS TV gak ada yang tua, tetep ada cuma porsentasenya kecil.

Hal tersebut juga menyebabkan turn over employee juga tinggi, mungkin orang berjiwa muda ini butuh tantangan lebih jadi gak sedikit dari mereka berpindah TV alias resign, hal ini memang biasa terjadi dalam dunia TV. Jadi ketika awal masuk masih fresh graduate, lalu banyak belajar dan sudah pintar coba nego ke TV laen, cabut...!!! he..he.. Bahkan Mantan Dirut TRANS TV yang sekarang menjadi komisaris, bernah berkata "TRANS TV adalah sebuah sekolah yang mencetak broadcaster-broadcaster Indonesia yang kompeten" Kenyataannya memang seperti itu jebolan (x-TRANS TV) memang tidak bisa dianggap remeh. Namun itu semua bukan satu-satunya penyebab kenapa TRANS TV terus merekrut karyawan, yang lebih utama adalah memang TRANSCORP sedang melakukan expansi usaha sehingga juga butuh sumber daya yang cukup banyak. Seperti TRANS 7 yang baru-baru ini bergabung, dan perekrutkan TRANS Studio (di kalimantan) yang juga sudah dimulai.

So, bro and sis yang berminat mungkin bisa langsung mendaftarkan diri langsung disini:

BROADCASTER DEVELOPMENT PROGRAM (BDP)

General Qualifications:
• Male/Female and single, Max. age 27 years old
• Diploma III or University Graduate, Min. GPA 2,75
• Creative, Hard Worker, Assertive, Energetic
• Has the ability to work in a fast paced environment
• Has good interpersonal and communication skills
• Good appearance

Please fill in the application form and CV at www.transcorp.co.id
The latest is on April 17th, 2009
(Please make sure your registration number on web is on 5 (five) digits)

For any further information, it will be informed on the website
TRANS TV & TRANS 7 HUMAN CAPITAL DIVISION Jl. Kapt. Tendean Kav. 12-14A, Jakarta 12790

Semoga berhasil dan moga-moga bisa ketemu saya nanti di kantor TENDEAN...!!!

Update Terbaru: Pengumuman Jadwal Tes Broadcaster Development Program bisa dilihat disini.

Update terbaru lagi: pengumuman tes Broadaster Development Program Tahap I untuk tes tanggal 18-19 April Lihat disini.

Baca Juga Artikel yang Berkaitan!!!



132 comments

ifoel said... @ April 10, 2009 at 10:36 PM

Malam boss... wah.. lowongan kerja nih..
semoga bermanfaat deh.. buat yang lagi nyari2 kerja... apa kabar nih friend..

Seno said... @ April 10, 2009 at 11:22 PM

wah umur saya udah lewat nih Mas Fitri. Tar deh saya kasih tau temen yang lain. THanks infonya.

erik11493 said... @ April 11, 2009 at 1:30 AM

makasih infonya, nantis saya sampaikan ke teman teman saya

Pondokku

Anonymous said... @ April 12, 2009 at 7:01 PM

btw,biasanya tesnya ky apa y?
apa sm ky tes cpns?

tika said... @ April 13, 2009 at 8:25 AM

btw, aku lulusan D III Keperawatan, kira2 bisa ikutan ga yah?

Fitriansyah said... @ April 13, 2009 at 5:50 PM

@tika: smua jurusan bisa koq,,,

segelascappucino said... @ April 14, 2009 at 11:53 AM

mau nanya2 nih, broadcaster development program itu nantinya kerjaan nya apa ya? mohon pencerahannya ya

Fitriansyah said... @ April 14, 2009 at 6:56 PM

@segelascappucino: dengan broadcaster development program kamu akan ditempatkan di hampir semua posisi tergantung bakat dan minat kamu bro..!! sory baru OL, br balik gawe neh...

Anonymous said... @ April 15, 2009 at 2:23 AM

kalo yang nyaris fresh graduate ga bs ya mas?? hehehe

Fitriansyah said... @ April 15, 2009 at 8:05 AM

@Anonymous: justru memang program ini buat yg fresh graduate, tapi tdk tertutup kemungkinan yg sdah berpengalaman jg bisa mendaftar...

Fitriansyah said... @ April 15, 2009 at 8:08 AM

"kalo yang nyaris fresh graduate" sory pertanyaannya "nyaris yaa???" bisa-bisa aja koq asal sudah selesai sidang (skripsi) karena saya jg waktu mendaftar masih menggunakan transcript sementara... nanti ijazan asli bisa nyusul he,,he,,

ameL said... @ April 15, 2009 at 11:08 AM
This comment has been removed by the author.
ameL said... @ April 15, 2009 at 11:13 AM

tes awalnya apa ya setelah lo2s administratif?
n hari ini website transtv ga bisa dibuka... padahal maw liat pengumuman

Anonymous said... @ April 15, 2009 at 11:35 AM

ketika aku buka website trans tv :::-->>

Bad Request (Invalid Hostname)..


Gimana donk...mo liat pengumumannya??

Fitriansyah said... @ April 15, 2009 at 12:00 PM

@ameL&anonymous: wahhb iya web trans tv lage bandwith execed kale ya... btw mau liat pengumuman apa neh? kalo mw daftar langsung aja ke http://transcorp.co.id/index.php kalo yg mau liat pengumuman hasi psikotes bandung liat disini
http://www.trans7.co.id/trans7new/index.php?option=com_content&task=view&id=360&Itemid=140

Fitriansyah said... @ April 15, 2009 at 12:09 PM

@ameL: tes awal biasanya tes tulis&psikotes doele...

Anonymous said... @ April 15, 2009 at 12:15 PM

mo liat pengumuman yang Jakarta..
untuk recruitment Broadcaster Development Program (BDP

Fitriansyah said... @ April 15, 2009 at 12:32 PM

@sudah ada gambarnya di blog saya ini, info persyaratannya kan,,, sepertinya web transtv lage jebol traficctnya... malkum banyak yg akses, kalo ada yg kurang jelas tanya melalui blog saya gpp

zheva said... @ April 15, 2009 at 12:51 PM

numpang tanya dung.. kalo bukaan gede2an emang yang diterima berapa orang sih? terus yang udah lolos tes tulis dan psikotes masi ada berapa kali tes lagi? dan panggilan buat tes nya berapa lama setelahnya ya? maklum orang luar kota kan kalo bolak balik ongkos nya mahal tuh..thanx yaaaa...

Fitriansyah said... @ April 15, 2009 at 2:01 PM

@zheva: berapa banyaknya saya belum dpet infonya, tapi sepertinya gak lebih dari 500orang(ini perkiraan saya) abis psikotes ada 2x wawancara sepertinya dari HRD dan USER tahap inilah yg paling nentukan bakat dan minat kamu, makanya kalau suadah sampe tahap ini kamu harus liat karakter, bakat dan minat kamu buat nentukan posisi kamu. Pilih posisi yg sesuai dengan bakat dan karakter kamu, jangan cuma minat aja... poses dari awal hingga akhir kira2 1 bulanan. Luar kota mana ya? kemaren juga ud seleksi Yogya, Bandung...

Anonymous said... @ April 15, 2009 at 2:53 PM

mo tanya ni...

ni klo bis daftar trus keluar "terima kasih untuk registrasi...bla..bla..bla.." n disuruh bawa pensil 2B n bla3x... n disuruh dateng tgl 18-19 april itu apa emang dianggep dah lo2s seleksi administrasi...????

trus ni disuruh dateng kemana...?? alamatnya blum ada alias bandwith exceed kali ya....

maklum super pemula.....

zheva said... @ April 15, 2009 at 2:54 PM

oooh ada ya yg di jogja n bandung..aku tau nya aja dari temenku itu pun aku taunya seleksi yang dijakarta.. dari semarang nih.. kira2 tesnya tergantung nomer gitu yah, udah bisa dibuka blum yah jadwal tesnya dari tadi aku coba ga bisa ni.. takut bentrok nih waktunya.. kira2 tesnya dimana? gelora bung karno kah? sorry ni tanya2 terus..

fa said... @ April 15, 2009 at 3:02 PM

udah sukses buka link, tapi tempat tes tetep blum ada.....

segelascappucino said... @ April 15, 2009 at 3:28 PM

klo boleh nanya lagi, divisi yang nantinya akan menerima karyawan mencakup apa saja ya? apakah ada divisi untuk IT? mohon pencerahannya

Fitriansyah said... @ April 15, 2009 at 4:15 PM

@Anonymous, zheva,segelascappucino: memang smua yang daftar diberi kesempatan buat ikut tes tulisnya, makanya data diri di isi benar2 kalo bo'ong nanti bakal percuma.
pengumuman tes biasanya akan diumumkan setelah penutupan pendaftaran.
Tempatnya sepertinya belum ditentukan, mungkin mau lihat calon pesertanya dulu, kalo banyak pesertanya bisa jadi di GELORA bung karno, tapi klo sedikit paling dilakukan di kantor TENDEAN.
Ini general recruitmen mas, jadi semua divis termasuk IT.

zheva said... @ April 15, 2009 at 4:33 PM

sebenernya ada sedikit masalah pas ngisi pendaftaran.. aku lupa isi IP. kira2 bermasalah ga ya? pas kmarin mau daftar ulang ternyata ga bisa.. =p.. setelah daftar katanya bakal diumumin jadwal tes tanggal 15-16, tapi kalo g salah bukannya pendaftaran ditutup tanggal 17? thanx infonya

Fitriansyah said... @ April 15, 2009 at 4:51 PM

@zheva: mungkin dikelompokkan jadi yg daftar tgl sekian smpe skian tes tgl sekian biar gak numpuk, gak isi ipk ga masalah seh, nanti data itu bakal divalidasi lagi, yg pntng regstrasi berhasil dan dapt undangan tesnya.

Anonymous said... @ April 15, 2009 at 5:13 PM

ah kaga bisa liat jadwal nih...
gman donk
bad request...
bad dream....
bad squeduler...
:(

daday said... @ April 15, 2009 at 6:08 PM

kemaren saya sudah daftar truz pas mau di print registrasinya komputernya nge hang. jadi gak ke print. trus daftar lagi trus bisa di print registrasinya. apakah pengaruh klo daftar dua kali????

ade said... @ April 15, 2009 at 6:26 PM

kasih gambaran donk tesnya ky gmn? biar ada bayangan trz qt bs banyak psiapan...

mks....

Anonymous said... @ April 15, 2009 at 6:35 PM

mau tanya nih..

kalo belum lulus gmn y?
tapi lg nysusun skripsi,,tinggal seminar dan sidang..

Dit-IPB

Fitriansyah said... @ April 15, 2009 at 6:57 PM

@daday said: gpp yg penting ssuai no regstrasinya aja. Pasti satu daftar pake KTP satu lage pake SIM ya?he..he.

@ade said: tes seh biasa aja, gak ribet2 amat kyk CPNS, yg penting usaha dan DOA dari nyokap jgn smpe ketinggalan.

@Anonymous: ente D3 or S1 neh? kalo S1 pake aje yg D3 doele, belon lulus gpp daftar aje dole pake transcirp sementara, ane jg doele gtu, cm posisi ud sidang. Yg penting ikut doele tesnya

Anonymous said... @ April 15, 2009 at 7:08 PM

lulusan SD bole gak?

Anonymous said... @ April 15, 2009 at 7:46 PM

Maaf mengganggu saya mau nanya,kira2 waktu pertengahan bln maret sblmna sy ikut tes yg dibandung saya dpt tlp dr transtv,tp waktu itu saya lg dijln jg ga tau da tlp,trs sy tlp blik trnyata trans,sampe brp x ditlp susah bgt,cb mlm2 jam 10 da yg angkat lngsng sy nanya bagian hrd exctna brp,bsk pagina sy tlp diangkat bagian hrd sy cerita tuh kejadiannya ke mas2 bagian hrdna bilang tar diproses oleh hrdna & dia minta nmr tlp yg bs dihub.sy ksh,tp sampe skrng ga da terusannya lg,knp ya kok bs gt mas,mhn petunjukna,tks be4

Fitriansyah said... @ April 15, 2009 at 7:55 PM

@Anonymous:wakakakakk gak bisa bos, tapi kl daftr doele bisa jadi tetep dapet no tesnya wkwkwkwkk bise aje gan, mINMAL d3
@Anonymous: telp terus HRDnya bos,, emang harus gtu, jngkan ente yg bukan karyawan, ane yg ud karyawan aje kl berurusan dengan hRd harus kayka DEPT Collector... wakakakkk..

yuri said... @ April 15, 2009 at 8:34 PM

kenapa sampe skrg web trans tv ga bisa kebuka yah. trus gimana dong? padahal aku dah daftar lho

Fitriansyah said... @ April 15, 2009 at 8:52 PM

@yuri:bandwith exced mas banyak yg akses, sabar aja kl ud dpt no testnya,tggu pengumuman kale ya!!

Anonymous said... @ April 15, 2009 at 9:27 PM

oiya.. aku kan dah download jadwal testnya.. tapi gada keterangan tempatnya dimana? apa di kampus stekpi smua ya?

Anonymous said... @ April 15, 2009 at 9:28 PM

tanggal berapa hasil pengumuman yang lolos seleksi administrasinya stlh ngisi form online ini ??

gabhod said... @ April 15, 2009 at 9:45 PM

bro...boleh nanya...kira2 kisaran gaji nya brapa ya??? hehehehe..kok belom ada yg nanya ya :P

ameL said... @ April 15, 2009 at 11:04 PM

banyak bgt yang di panggil ... ada 35345 orang

Fitriansyah said... @ April 15, 2009 at 11:05 PM

@Anonymous: untuk pengumuman dan tempat tes mungkin saya akan cari infonya tapi gak janji ya??

@gabhod: berapa ya??? besar kecil relatif kalo mau tau langsung tanya HRDnya aje kale ya, cz tiap tahun berubah bro! (off the record dah..) hiih..hiii..

gabhod said... @ April 15, 2009 at 11:08 PM

hehehehe... trus di BDP tuh kita di training dulu ya? berapa lama? and status nya itu kontrak atau udah pegawai tetap?

Anonymous said... @ April 16, 2009 at 7:56 AM

liat jadwal testnya gimana si?
kok di www.transtv.co.id gak ada???
ak dari malang,,
klo ada info tlg yag????
makasihhh.......

dita said... @ April 16, 2009 at 8:05 AM

mu tanya nih...mpe sekarang kok lom ada pengumuman kapan dan dimana tempat tesnya yak? saia dari madiun ni..kan butuuh waktu tuh buat sampe ke jakarta..takutnya tesnya tgl 18 pagi2..kapan yak pengumumannya..thanks

ocay said... @ April 16, 2009 at 9:10 AM

udawh brp bnyak yg daftar?..Truz brp orang yang dibutuhkn?

Anonymous said... @ April 16, 2009 at 9:20 AM

buat dita salam kenal yag...
ak yasmin dari malang,probelm ku juga sama...
kok blm ada jadwal test yag gmn???

Anonymous said... @ April 16, 2009 at 10:16 AM

JADWAL UDAH ADA DI WWW.TRANSCORP.CO.ID

Fitriansyah said... @ April 16, 2009 at 10:43 AM

@all: jadwal memang sudah ada di www.transcorp.co.id atau bisa juga lihat disini

ARI said... @ April 16, 2009 at 10:56 AM

hallo semua, numpang tanya kira-kira untuk test ada pertanyaan yang bau-bau tentang program-program trans ga ?

Anonymous said... @ April 16, 2009 at 11:26 AM

denger2 gaji di trans itu kecil banget ya? bener ga sih katanya cuma 1,7 juta aja? kalo BDP kan Development program, biasanya gajinya lebih gede kan? tolong dong pencerahannya... hehe thx

Fitriansyah said... @ April 16, 2009 at 12:21 PM

@ARI: ada dikit nanti tes pengetahuan umum kalo gak salah ya!
@Anonymous: Besar kecil relative mas, kalo masalah gaji tanya langsung HRDnya aja, setahu saya sekarang gak kecil2 amat seh, situ bandingin sama statiun TV yang umurnya dibawah 8thn ya? jangan dibandingin dengan perusahaan MINYAK bro? jelas tewas. Setahu saya kenaikan gaji BDP tu lebih rapih dibanding yg reguler. Biasanya kenaikan gaji di tahun ke-2 lebih nampol, jadi kalo awalan pertama gajinya kecil ya menurut saya wajar, kan FRESH GRADUATE! dan Gaji bukan satu2nya jadi alasan kita masuk ke suatu perusahaan, ada faktor laen lagi yg harus dipertimbangkan seperti: Jarak dari rumah ke kantor, maklum JAKARTA biangnya macet. Faktor lingkungan dan suasana. Faktor Hati.. ya kan?? jadi keep semangat aja yg pada mau daftar. Menurtu sya ikutin aja tes nya doele, belom juga ketrima ud nanya'in GAJI, he,,,he,, toh biarpun nanti gaji kurang berkenan bisa mundur, minimal uda dapet pengalaman. betul bro!

Anonymous said... @ April 16, 2009 at 12:59 PM

saya S1,,semester8,,blm lu2s,,baru mulai skripsi..
pake transkip nilai semester7 boleh ga?
thx

Nia said... @ April 16, 2009 at 1:46 PM

mas..mau tanya niy...
saya kemaren kan daftar.. dah dapet nmr registrasinya..tapi surat undangannya lupa saya print..kalo dicoba daftar lagi..gagal terus.. gimana donk mas??saya hubungi hrd nya ga ada yng ngangkat..
terima kasih mas..

Anonymous said... @ April 16, 2009 at 2:47 PM

di test nya tentang apa sih?
ada bocoran dikit gak???
trus yg diterima berapa org yag???


makasih,,
yasmin :)

Anonymous said... @ April 16, 2009 at 6:12 PM

saya udah daftar ,... tp form reg'a gk k save ,, coz kmptr'a mati .. gmana donk ,,,,

Anonymous said... @ April 16, 2009 at 7:35 PM

tempat test nya jauh bgt c

Fitriansyah said... @ April 16, 2009 at 7:50 PM

"saya S1,,semester8,,blm lu2s,,baru mulai skripsi..
pake transkip nilai semester7 boleh ga?
thx"

Menurut saya kalo ud mau dket2 skripsi (1 bulan) silahkan aja daftar, ato bilang aja pake D3 nya bos!

@Nia&all yg lupa ngeprint registrasinya mungkin bisa medownload nama2 peserta yang sudah terdaftat yang penting waktu daftar nanti bawa ID yg uda di registrasikan.

TES besok kalo saya tidak salah, pasti ada tes psikotes, pengetahuan umum pokonya tes tulis lah.

yang diterima berapa orang?biasanya kalo BDP gak lebih dari 500an tapi ini cuma perkiraan saya untuk detail pastinya HRD yang tau.

Tempat Tes JAuh: wahh relatif mas kalo ente di PAPUA ya jelas jauh,,, kampus stekpi cuma berjarak kira2 4 KM dari kantor TENDEAN.

Anonymous said... @ April 16, 2009 at 8:22 PM

ID yg dmaksud itu KTP kan ??

Fitriansyah said... @ April 16, 2009 at 9:09 PM

@Anonymous: yup KTP, atau SIM jg bisa

yasmin said... @ April 16, 2009 at 10:04 PM
This comment has been removed by the author.
Fitriansyah said... @ April 17, 2009 at 9:54 AM

@yasmin: wahhh buannyyyaakkkk bro, kalo masalah kerjaan misal Editor: tu bagian yg ngedit2 program. Creatif: dituntut buat bikin satu acara bagus. PA (Produser Asistan) ni yg paling banget cape, hampir smua proses pembuatan satu acara di terlibat dari awal ampe akhir. Wadrobe: yg ngurusin masalah kostum. QC: Quality control. MCR/On air presentation: ni UJUNG tombak siaran. Library: Bagian documen kaset. wahhh masih banyak lage dah...

Anonymous said... @ April 17, 2009 at 11:11 AM

oya biz test besok,kira2 pengumuman keterima ato gaknya kpn??
ak kn dari luar kota,kira2 kudu nunggu brp lama?
thanks...

Anonymous said... @ April 17, 2009 at 11:37 AM

kalau IT nya ada ga bro??? lebih ke analisis, designer atau programming IT nya??

Fitriansyah said... @ April 17, 2009 at 1:12 PM

@Anonymous: IT ada bro..!!! Pengumunan uda saya jawab cb liat2 lagi komen2nya...

Anonymous said... @ April 17, 2009 at 2:14 PM

kalo dapet nmr pendaftaran lebih dr 50000 bs ikut tes bro?? coz yg dijadwal itu nmrnya cuman sampe 50000.. nahh nmr regstrasi ane lewat dr 50000 and blm tau waktu tesnya jam brp. gmn bro?

Anonymous said... @ April 17, 2009 at 2:26 PM

kok byk pro n kontra ya tntng rekrutmen ini??
menurut anda bozz???



budi,,,

Anonymous said... @ April 17, 2009 at 7:50 PM

no registrasi gua juga blum gue print . . . ada masalah waktu regis di warnet. . . pcnya hang pas dpt no registrasi. . . untung gua inget nonya. . .

kalo buat ulang sendiri gpp kan????

Anonymous said... @ April 17, 2009 at 7:52 PM

bisa minta nama2 peserta nga T_T

link yg di transcorp error. . .

perlu banget nih. . . krg yakin sama no gue . . .
antara 2 :D:D

Anonymous said... @ April 17, 2009 at 9:00 PM

mo tanya kemaren lupa gak dicetak tanda regristrasiny.truz gmn?

hafitz said... @ April 18, 2009 at 9:49 AM

kak saya ingin sekali daftar tapi saya hanya llsn SMK karna kuliahnya putus ditengah jalan,bagaimana bisa ga?? kasih kesempatan ya kak.

Fitriansyah said... @ April 18, 2009 at 10:17 AM

@hafitz: whhh sayang sekali minimal d3
@ download nama peserta lom bisa jg, yg pnting seh hafal no.nya

wulan said... @ April 18, 2009 at 1:27 PM

erorr download no reg trans gm tuh yg test hari ini ?plz bnt donk?????tx

yuri said... @ April 19, 2009 at 11:24 AM

psikotes susah ga mas?aku lolos tahap 1 nie, hehe, mau dong bocorannya.thx

ade said... @ April 19, 2009 at 11:40 AM

test susah....aku g lo2z tahap 1,,sedih bgt..
padahal pengeeeeeeeeeen bgt d trans,,aq ngebet bgt d trans dr jaman kuliah mpe skr cr2 info bru dapet,twnya tes ptma aj dh ga2l...

slaen BDP trans rekrut lwt jalur apa lagi??
kpn dbkany??
pleaseeee infonya...

DarreLL said... @ April 19, 2009 at 8:21 PM

Gaji + bonus dan bla2nya berapa seh?
kira2 mencapai 3jt perbulan gak yaa..?

Anonymous said... @ April 19, 2009 at 10:26 PM

mau tnya dunk....
kok pengumuman thap 1 yg tgl 19 april blum ada juga ya ampe hr gini????
dah bk transcorp ampe capek tp kok gag ad juga ya???
pdhal kan ktnya ditunggu ampe jm 9 mlem....
eh dah mau jm stngah 11 kok blum ada juga ya?????

mksih ya.....

Anonymous said... @ April 19, 2009 at 10:30 PM

yang punya info soal pengumuman tanggal 19 kasih tau doonk

do solfa said... @ April 19, 2009 at 10:49 PM

yoi nih...pengumuman kok blm keluar??
padahal tulisannya gini:

"MOHON MAAF HASIL TEST TAHAP 1
TANGGAL19 APRIL 2009 MASIH DALAM
PROSES, TUNGGU
PUKUL 21.00 WIB"

udah ampir jam 11 nih...

Anonymous said... @ April 20, 2009 at 1:59 AM

lha ini udah jam 2 masih juga belum nongol pengumumannya...

Anonymous said... @ April 20, 2009 at 3:39 AM

udah berhasil donlot, tp gak bisa dibuka???

Anonymous said... @ April 20, 2009 at 5:52 PM

gw dah lulus tahap pertama dan dah ngejalani tahap kedua (test psikotest)BDP, padahal gw dah diterima di suatu perusahaan swasta.... yang nantinya tanggal 4 mei 09 dah harus masuk krj...
pengen gabung di Transcorp sih buat ngeluapin ide2 kreatif di kepala gw... tapi masih mikir soal ini nih *Gaji karyawan Transcorp ntu berapa sih???* ada yg bisa kasih gambaran ga' yach????

hifzhur said... @ April 21, 2009 at 2:54 AM

saya sudah lolos tes tahap I dan sudah menjalani tes tahap II (psikotest)pada tgl 20 april 2009, tapi saya ga bisa menemukan hasil lolos tes tahap II (psikotest) yach...??? padahal info yang saya dapat waktu setelah tes tahap II (psikotest), saya bisa download hasil pada malam harinya seperti yang sudah-sudah.
Mohon Informasinya, karena info yang saya dapat jadwal tes tahap III (interview) hari ini tanggal 21 april 2009, bagaimana neh uda pagi tgl 21 april 2009 'Met Hari Kartini' terima kasih.
-hifzhur_revo@yahoo.com

hifzhur said... @ April 21, 2009 at 2:56 AM

saya sudah lolos tes tahap I dan sudah menjalani tes tahap II (psikotest)pada tgl 20 april 2009, tapi saya ga bisa menemukan hasil lolos tes tahap II (psikotest) yach...??? padahal info yang saya dapat waktu setelah tes tahap II (psikotest), saya bisa download hasil pada malam harinya seperti yang sudah-sudah.
Mohon Informasinya, karena info yang saya dapat jadwal tes tahap III (interview) hari ini tanggal 21 april 2009, bagaimana neh uda pagi tgl 21 april 2009 'Met Hari Kartini' terima kasih.
-hifzhur_revo@yahoo.com

arnold86 said... @ April 21, 2009 at 12:16 PM

@hifzur : hari rabu mulai wawancaranya klo g salah pren...rabu kamis jumat..bertahap..
pengumumannya hari ini...tapi kok gw tunggu2 juga blum updated2 juga yah..

racunvirus said... @ April 21, 2009 at 3:44 PM

kayanya semua lagi nunggu hasil psikotesnya ya...sama bro. jadwal interview hari rabu tapi sampe gini hari pengumuman sapa aja yang lulus blm ada...tlg infonya ya
racunvirus@yahoo.com

Anonymous said... @ April 21, 2009 at 9:41 PM

DAH JAM 9 LEWAT NIH..... TP KOK GK DA PENGUMUMAN TES TAHAP 2....

aan said... @ April 21, 2009 at 10:09 PM

Met malem, lagi nunggu pengumuman yang lolos bwat interview besok nih....

Mw tanya dunk, sbenernya mang lagi butuh brapa orang c??
Mw tips n trik wawancara disana dunk heheheh

Makasih banget ya, salam kenal ;-)

asakura nieni said... @ April 22, 2009 at 5:36 PM

hey... mau nanya dunk.... trans tv punya ga si sekolah khusus buat broadcaster?? ade gw ngotot bgd mw skolah broadcasting tp ga tau sekolah mana yag oke buat dunia broadcast gt.... tengkyu.... ^0^

Fitriansyah said... @ April 22, 2009 at 7:48 PM

@asakura nieni: sekolah khusus??? kalo gak salah baru mau di buka tapi di makasar disana buat TRANS studio, kalo mau terjun mending daftar ikut recruitment, ilmu lebih dalem dan dibayar pula bukan bayar, setahu saya sekolah broadcasting itu mahal...

roi said... @ April 23, 2009 at 3:32 AM

wew.. telat liat pengumumannya... hkz..
uda lewat tesnya....
ada gelombang 2 ga ya??

pambudi said... @ April 23, 2009 at 3:44 AM

Sebaiknya Rekrutmen BDP jangan hanya 1 gelombang. Rekrutmen program sejenis yang dilakukan perusahaan lain biasanya berkesinambungan. Hal ini dirasa lebih baik karena handle nya lebih mudah dan proses seleksi bisa lebih baik.

Di lain pihak, para pelamar tidak semuanya update berita dari web transcorp sehingga banyak yang miss dalam menghadiri sebagian tes. Hal ini terlihat dengan banyaknya peserta tes yang tidak hadir. Sebaiknya dilakukan konfirmasi melalui email atau telp hp langsung.

Saran saya sebaiknya transcorp mengadakan rekrutmen BDP gelombang 2 di Jakarta untuk menjaring Human Resource yg lebih kompeten.
Terima Kasih.

Anonymous said... @ April 23, 2009 at 4:11 PM

Hlo mas mau tny donk, gw kan udh interview nih trus ktnya pngumuman tgl 1 mei, abis itu ada tes lg ga?mohon pencerahannya thanx slm knal -adi asriadi-

Anonymous said... @ April 23, 2009 at 10:29 PM

haloo2..g kok tadi interviuw nya sama HRD duank?? knapa y mas??..ada yg sama kaya g gakk??..hehe..

Anonymous said... @ April 23, 2009 at 10:31 PM

katannya user nya gak ada?? nah lo??? tolong
pencerahannya??..trimsss..

Anonymous said... @ April 24, 2009 at 8:50 AM

Gw udh di interview HRD trus lanjut ke user (production) sampe di casting segala, trus usernya bilang mau rekomen jg ke bagian creative..abis interview gw langsung pulang, abis gw pikir udh selesai...tp ga tau ya apa masih ada interview lagi?...atau tes lagi?...dari pengumuman yg di tempel sih hasil interview bs di liat di website transcorp tgl 1 may.

ya hope for the best aja...amin.

Anonymous said... @ April 24, 2009 at 2:37 PM

w dah interviw sampe user (production).. dah sampe merendahkan diri..T_T tapi katanya w gagal...huhuhu dasar nasib..

Anonymous said... @ April 24, 2009 at 11:59 PM

siapa yg bilang gagal?..usernya gitu?...liat aja nanti pengumumannya tgl 1 may, siapa tau usernya change their mind..

Anonymous said... @ April 25, 2009 at 7:50 PM

gw jg interviewnya sm hRD duank,,trus disuruh pulang dan liat aja pngumuman tgl1 katanya..
wah wah,,kayanya ini ga diterima ya?

itu pikiran gw,,soalnya kan harusnya sm user juga,,iya kan mas?
tolong kasi tau ya mas,,bener ga?

Anonymous said... @ April 29, 2009 at 5:13 PM

gw kmrn jg interview???klo lolos emang gaji di trans tv berapa?????
theaerial_asasain1@yahoo.co.id

Anonymous said... @ May 1, 2009 at 12:24 AM

hehe... gw dah merit nekat ikutan tes,lolos sampe ikut interview segala, tp lgsung disuruh plg jg. emang klo dah merit membatasi "kerja otak" seseorang ya? bnyk jg tuh cewe2 dah merit tp tep loyal ma kerjaannya n ga bermasalah. apalagi buat officer, kan msh memungkinkan. so, WHY??? dunia qo jd terasa sngat tdk adil ya????????

zhoer said... @ May 1, 2009 at 4:11 AM

uda pagi nehhh...
mayday...
mayday...
mayday...

ko' lum ada juga hasil pengumuman'y sech...???

zhoer said... @ May 1, 2009 at 4:18 AM

met pagi, speciall bwt om Arnold..

w dapat kabar dari salah satu kawan yg sama2 uda jebol mpe user, tapi ko' dia di hub by phone y...??? u/ interview lanjut lgi hari kamis 23 april 09 (katana sech ketemu dg pak Whisnutama lgsg) n bukan cuma dia aja yg dipanggil by-phone, lah kita-kita yg nunggu mpe 1 mei gmana..???
thanx

Anonymous said... @ May 1, 2009 at 7:07 AM

ya ampun kok lum kluar pengumumannya...dasar payah......

Anonymous said... @ May 1, 2009 at 8:53 AM

tau ne....bikin orang penasarannnnn.....ayo dunk,di up date.....agh....kalo gk g cari kerjaaan laennn aja....huh....!!!!

Anonymous said... @ May 1, 2009 at 8:55 AM

mayday..myday....mana pengumumannya....?????

Anonymous said... @ May 1, 2009 at 9:56 AM

buka deh web transcorp skrg..
isinya begini..

PENGUMUMAN
BROADCASTER DEVELOPMENT PROGRAM 2009, JAKARTA - TRANSCORP


Pengumuman hasil Interview masih dalam proses

so, bersabar dan berdoa aja ya..mudah2an sukses buat kita semua..

Anonymous said... @ May 1, 2009 at 10:51 AM

nyam nyam nyam

Anonymous said... @ May 1, 2009 at 12:31 PM

Ada info ga yg udh di interview tgl 22-24 april kemaren sampe user, apa di telp sm HRD? atau di kasih tau liat hasilnya tgl 1 may?

Soalnya gw ga di telp sampe sekarang, tp kmrn tgl 23 udh interview sampe user.

Anonymous said... @ May 1, 2009 at 7:37 PM

pengumumannya belum ada :(, iseng view source hasilnya begini :

...PESERTA YANG LULUS PROSES INTERVIEW 22-24 APRIL 2009...

...Bagi peserta yang namanya tercantum, akan dihubungi melalui telpon untuk proses selanjutnya. Diharapkan untuk senantiasa mengaktifkan no yang dapat kami hubungi...


hehehe gak sabaran banget ya, deg deg deg...

Anonymous said... @ May 1, 2009 at 9:10 PM

Pengumuman dah kluar, tp bwt yg tahap 1 (jkt, jgj, bdg). Klo yg tahap 2 (kyk.na yg interview tgl 22-24) pengumuman tgl 6. jadi kudu bersabar lagi ne.

Anonymous said... @ May 2, 2009 at 9:01 AM

Sy belum paham, maksudnya pengumuman yang lolos gelombang 1 itu apa ya? lalu yang gelombang 2 itu yang ikut testnya kapan? mungkin temen2 yang tahu bisa bagi2 info. thx sebelumnya...

Anonymous said... @ May 2, 2009 at 7:18 PM

saya hari selasa tgl 28 ditelp transcorp utk dtg hari rabu nya buat ketemu lgsg sama pak Wisnu buat interview..

kebetulan waktu itu saya sudah interview dgn pihak HRD dan juga user pada tgl 22 april..

hasilnya, amin.. nama saya lolos di pengumuman gelombang 1..

Anonymous said... @ May 3, 2009 at 12:55 AM

yg gelombang 2 itu berarti di luar area jakarta,jogja,bandung ya?
mohon infonya..

Anonymous said... @ May 5, 2009 at 10:56 AM

...mang gelombang 2 di area mana getoo??

Anonymous said... @ May 6, 2009 at 12:11 PM

iya gw juga bingung...
gelombang 2 tuh yang mana seh/ prasaan kagak ada gelombang2 pas registrasi...

parah neh...infonya ga jelas

Anonymous said... @ May 6, 2009 at 5:05 PM

klo menurut saya sih gelombang 2 itu yg kmrn wwncr bareng juga cuman bwt yg bagian riset,facility dan kawan2..kn yg kmrn kbykn produksi sm news..itu klo menurut saya..ehe..

Anonymous said... @ May 6, 2009 at 7:31 PM

hasil gelombang dua dah keluar tuh..

divisinya juga sama news sama techinal&production.. divisi yang lain kemana tuhhh...???

Anonymous said... @ May 8, 2009 at 2:41 PM

mau minta info donk ..
gw udah psikotes tgl 5 maret di tendean, tapi kok sampai skrg ga ada pengumumannya ya, itu bwt BDP jg atw jalur yg lain? coz wkt itu blom ad registrasi online BDP... Ad yg tw ga infonya.........?

Anonymous said... @ May 15, 2009 at 8:04 PM

disini ada yg lolos nga? klo ada, ud pd di telp blom? ud hampir 2 minggu ktnya mao telp, tp saya blom juga ya

Anonymous said... @ May 18, 2009 at 11:17 AM

sama donk sy jg mpe skrg blm di telp..btw kbagian divisi ap nih?

Anonymous said... @ May 18, 2009 at 8:11 PM

sama lom ditelp,,, lirik tv sebelah dolo, ada juga low tuh

Anonymous said... @ May 28, 2009 at 4:54 PM

halo, ada yang masih belom ditelpon2 ga ampe skrg?

kok gw belom ditelpon2 sih....
apa mungkin mereka ga nelpon orang2 yg dah lolos tes kemarin?

ah, capek nunggunya

Anonymous said... @ June 10, 2009 at 12:07 AM

emg yg diambil dari region surabaya brp org sich?

Anonymous said... @ June 13, 2009 at 5:52 PM

halo...ada yang taw g pengumuman yang lolos tes interview di surabaya koq di bagi menjadi 2 gelombang pengumumannya...

trimz,,,

Anonymous said... @ June 24, 2009 at 10:41 AM

Dear HR..

Saya mau menanyakan, kapan lagi Transtv membuka lowongan tersebut ?

Thanks

Mei - Jkt

Anonymous said... @ July 3, 2009 at 8:43 PM

http://sonykusumasondjaja.blog.friendster.com/2008/04/trans-tv-sebuah-catatan-ironi/

YUDI HERMAWAN said... @ July 18, 2009 at 3:18 PM

Aduh Saya Ketinggalan kabar nih..
Kapan Di Buka lg Lowongannya mas...? Terutama di wilayah Jakarta.
Saya Mau Banget Punya Pengalaman Kerja Apa Lagi Di Stasiun Tv.

Terima Kasih

Yudi Hermawan

Anonymous said... @ August 13, 2010 at 11:54 PM

askum gabung nehh
mw nanya kalo daftar di jgja ntar di didik dulu di jakarta beberapa bulan pa gmn?

Anonymous said... @ September 4, 2010 at 11:56 AM

saya udah lolos tahap III tp katanya msh ada interview akhir?? itu interview dgn siapa lg ya??

uchii tania said... @ September 16, 2010 at 8:43 PM

trans tv buka skull broadcast na g cii..
quuh minat bgt nii..???

Anonymous said... @ October 6, 2010 at 11:56 PM

kok bwt tahun 2010 say login masih bisa ya???

Post a Comment

Dapatkan Traffic dan Back Link dengan Memberikan Komentar Anda...